Кухня в мини-отеле: особенности и преимущества

Бронируя номер в набирающих популярность мини-отелях, будущие постояльцы обращают внимание на множество факторов. Одних интересует расположение гостиницы, другие заранее проверяют, можно оформить отчетные документы или придется отдельно купить гостиничные чеки – Санкт-Петербург предлагает оба варианта, третьим важно, чтобы в отеле была кухня.

Преимущества наличия кухни в мини-отеле

Не все туристы и сотрудники, направленные в Петербург в командировку, могут себе позволить ежедневно питаться в кафе и ресторанах. Тем более что найти бюджетные заведения в Питере нужно еще постараться. Тогда как мини-отель с оборудованной кухней позволяет обеспечить себя полноценным и вкусным завтраком, обедом или ужином при приемлемых затратах.

Есть и такие клиенты отелей, которые ведут здоровый образ жизни и придерживаются правильного питания, поэтому им проще приготовить себе еду самостоятельно, точно зная, какие продукты входят в состав блюда. Для них наличие кухни в гостинице играет важную роль.

Как выглядит кухня в отеле

Даже в компактном заведении кухня обычно занимает довольно просторное помещение. Прежде всего, учитывается то, какое количество гостей будет пользоваться ею одновременно. Важно, чтобы все могли комфортно приготовить себе еду, а после не теснились за столом во время трапезы.

На стандартной отельной кухне для гостей имеются вместительный холодильник, плита, несколько микроволновых печей. Помещение оборудовано кухонной мебелью, раковинами, электрочайниками, посудой для приготовления и приема пищи. Обстановка на кухне – домашняя и уютная.

Ждать, что холодильник будет наполнен продуктами, которыми можно свободно пользоваться, не стоит. Каждый постоялец самостоятельно закупает все необходимое в ближайшем магазине и потом готовит из этого себе еду. Максимум, чем может обеспечить администрация гостиницы клиентов, – это кофе, чай и печенье или другие сладости.

Гостиничные номера с кухонным модулем

При бронировании комнаты в мини-отеле можно увидеть отметку «оборудован кухонным модулем». Это указывает на то, что в помещении предусмотрена небольшая кухня, в которой есть вся необходимая техника и посуда для приготовления еды. Если не хочется пользоваться общей кухней в гостинице, вариант с кухонным модулем в номере будет идеальным.

Кухонный модуль не занимает много места и хорошо вписывается в интерьер комнаты, готовить на нем удобно, так как он отвечает всем стандартам. Наличие подобной особенности в гостиничном номере указывает на заботу о клиентах и определенном уровне комфорта.